Фирма Проксима arrow Вкусные забавы arrow Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем
Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем Версия для печати Отправить на e-mail
Среда, 28 Январь 2009

Вам понадобится:

  •  пломбир - 1 кг ( "Азовская Губерния" или Ванильное)
  •  груш - 4-5 шт.
  •  сахар - 4 ст. л.
  •  сливки - 2 стакана
  •  ореховое печенье - 5-6 шт.
  •  ванильный сахар - 1 пакетик

Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности, остудить.

Пломбир размять, выложить им стенки и дно кастрюльки слоем толщиной в 2 пальца, на пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки - так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 пальца. Верх заполнить пломбиром. Поставить на сутки в морозильник.

Перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, стенки изнутри обвести теплым ножом и выложить пломбир на тарелку. Края тарелки разложить ореховое печенье.

 
< Пред.   След. >

Азовское сидение донских казаков

казаки18 июня 1637 г. отряд донских и запорожских казаков овладел мощной турецкой крепостью Азов, закрывавшей выход в море.

С помощью подкопа казаки...

Подробнее...