Фирма Проксима arrow Сотрудничество с нами arrow Вкусное мороженое от Фирмы Проксима
Вкусное мороженое от Фирмы Проксима
Список статей
Вкусное мороженое от Фирмы Проксима
Как начиналась Проксима
Рост производства, расширение ассортимента
Качество, проверенное временем и удостоенное признания

Как начиналась "Проксима"

История фирмы «Проксима» началась со встречи двух предпринимателей: россиянина и поляка, рискнувших строить и развивать свой бизнес в экономически нестабильные 90-е. Но для тех, кто умел и хотел работать – это был шанс. Так, 14 августа 1995 года, было зарегистрировано российско-польское предприятие «Проксима». Название фирмы отразило надежду в будущий яркий и звездный успех. Штат новообразованной фирмы составил всего 3 человека. Свое производство предприятие размещает на территории стандартной средней образовательной школы. Все приходилось делать вручную, а первые партии мороженого были всего 100 кг.

Используя европейский опыт, «Проксима» первая на Юге России освоила производство тортов в пластиковой упаковке, а так же выпускает мороженое «Рюмка» и «Шайба», которое на данный момент есть во многих прайс–листах производителей мороженого. Чуть позже «Проксима» налаживает выпуск пластиковой упаковки для нового вида мороженого «Игрушка». Мороженое, упакованное в формах в виде яблока, клубники, малины др. стало в последующие несколько лет хитом продаж практически на всей территории России.

Предприятие постепенно росло и производственных помещений стало не хватать. И в январе 2003 г. оно переезжает в пригородную промышленную зону. Уже в то время конкуренция на рынке была достаточно высокой, поэтому производство начали оснащать по последнему слову техники, постепенно закупая оборудование лучших мировых производителей. Возможности экструзионных линий позволили обеспечить выпуск широкой вариативной гаммы мороженого, а также непрерывно расширять ассортимент выпускаемой продукции. С вводом в эксплуатацию оборудования заметно снизились риски, связанные с человеческим фактором.


 

Забавы Большого папы