Фирма Проксима arrow Вкусные забавы arrow Мороженое, вредно или полезно?
Мороженое, вредно или полезно? Версия для печати Отправить на e-mail
Понедельник, 02 Февраль 2009

don't wantМороженое многими и традиционно считается вредным продуктом.

Его потребление без зазрений совести разрешается разве что сразу после удаления миндалин, как оригинальный способ профилактики кровотечения в ране.

Однако недавно выяснилось, что мороженое имеет массу полезных свойств.

Еще легендарный врач Гиппократ, советовал, есть «замороженный крем», который, по его мнению, улучшает самочувствие. Оказывается, он во многом был прав.

Мороженое весьма полезно для здоровья, сообщила Английская Ассоциация Исследователей Применения Науки в Сфере Развлечений (она действительно существует, каким бы странным не казалось ее название). Нашумевший в Великобритании скандал, связанный с концерном McDonald’s, тоже дело рук этой ассоциации, требовавшей оградить детей от чревоугодия и атеросклероза с юных лет.

Так вот мороженое стимулирует выработку организмом особого вещества - серотонина, которое, как считается, способно защищать нас от стрессов и поднимать настроение. Исследования показали, что любители часто полакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит. Кроме того, мороженое может использоваться как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях, частых в летнюю жару. Для остановки кровотечения достаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого.

А одно из недавних исследований немецких врачей показало, что обычное мороженое великолепно снимает нервное напряжение и переутомление. Объясняется это тем, что молоко или сливки, из которых его производят, содержат Л-триптофан - очень эффективный натуральный транквилизатор, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. Ученые отмечают, что это вещество даже помогает справиться с бессонницей. Молоко и сливки не обладают этим свойством, потому как при плюсовой температуре Л-триптофан не устойчив и распадается, в мороженом он может длительно сохранять структуру.

Как считают ученые, у мороженого, когда его едят взрослые, есть еще и дополнительный терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями. Ведь мороженое напоминает нам о детстве, которое для большинства людей характеризуется положительными моментами.

 

Последнее обновление ( Пятница, 06 Март 2009 )
 
< Пред.   След. >

Азовский флот

корабль После 1-го неудачного похода Петра I на Азов возникла необходимость в создании флота.

В декабре 1694 начато строительство морских лодок. Центр судостроения...

Подробнее...